пятница, 27 января 2012 г.

Морковно -творожная запеканка



Ингредиенты:
рафинированное оливковое масло - 13 г - в морковь
яйца - 2 шт.
диетический творог- обезжиренный, мягкий (в тубе) - 500 г
морковь - 140 г
сахар - 33 г =2,5 ст.л.
манная крупа - 22 г =2 ст.л.
изюм - 100 г
Инструкция:
Сезон морковного сока.
В соковыжималке остается жмых - мелкий, сухой, но очень сладкий и душистый: морковь "фермерская".Поэтому пытаюсь его использовать - в запеканки, котлеты, пироги. Не пробовала пока только в хлеб.

Морковь потушить с небольшим количеством раст. масла. ( в след раз попробую этого не делать, добавить сырую).

Немного остудить и смешать с остальными ингридиентами. Миксером - удобнее и быстрее.

Изюм - у меня оч.сухой,твердый. Перед выпечкой обычно его замачиваю, но сегодня - "отсроченная выпечка": выложила подготовленные продукты в форму, закрыла крышкой и оставила на холоде до выпекания, около 5 часов.

Выпекать при 180*С в течение 45-50 минут (в аэрогриле - на высокой скорости).

0 коммент.:

Отправить комментарий