воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Отбивные из печени



Печень говяжья 0,5 кило
соль-перец
молоко 100-150 мл
мука для панировки 
масло растительное для обжаривания 
лук половина средней головки
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу  А что, никто  не любит солёное молоко  ? Я так поступаю, чтоб избежать пересола  Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
DSC04473.JPG

На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки  
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
DSC04476.JPG

Ставим греться другую сково, печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
DSC04474.JPG

Обвалять каждый кусочек в муке и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
DSC04478.JPG

Можно обжаривать без панировки и масла на спец.сково  
Если я готовлю печень только для Зая, то просто обжариваю её, переворачивая туда-сюда, пока перестанет выделяться розовый сок - получается нежнейшая отбивная в хрустящей корочке  . Запанировать можно и в сухарях в таком случае  
Сегодня же предлагаю продолжить приготовление  . 
Обжаренные кусочки перепуливать на сково с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке. Так обжарить-перепулять всю печёнку.
DSC04480.JPG
Сково с печёнкой поставить на разогретую комфорку. Через несколько сек она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
DSC04482.JPG
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая скраю  .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить
DSC04483.JPG
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно  , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком 

0 коммент.:

Отправить комментарий