воскресенье, 11 декабря 2011 г.

Курица с грибами запечённые под картофельной шубой



Состав:
300 гр куриной грудинки (2шт)
250 гр грибов (у меня шампиньоны)
3-4 средних картофелины 
1 луковица
1 ст. ложка муки
250 мл молока
150 гр сливок (у меня 15%)
100 гр тёртого сыра 
соль, перец, зелень по желанию
раст. масло для жарки

Приготовление:
1. Включить духовку на 180 С.
2. Картофель помыть, положить в холодную воду и варить после закипания 6 минут. Остудить и почистить. 
3. Курицу промыть, обсушить и порезать не большими кусочками. Грибы почистить и порезать, лук почистить и порезать кубиками. 
4.В сковороде нагреть мало и обжарить кусочки курицы до румяного цвета, переложить на тарелку.
5.На том же масле обжарить лук, добавить к нему грибы и жарить до испарения жидкости. Всыпать муку, хорошо перемешать и не переставая мешать влить молоко со сливками, добавить курицу, соль и перец по вкусу. 
6. В огнеупорную форму выложить соус. Сверху натереть картофель на крупной тёрке, немного присолить и посыпать тёртым сыром. 
002.JPG

7. Запекать на среднем уровне примерно 30 минут. Приятного аппетита!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий