Готовим бисквитные коржи. Отделяем белки от желтков и охлажденными взбиваем в крепкую пену. Во время взбивания постепенно добавляем 5 ст. ложек сахара.
Желтки взбиваем с 2 ст. ложками сахара и соединяем с белками.
Аккуратно все перемешиваем.
Добавляем цедру одного апельсина, ванилин и муку. Замешиваем тесто.
Корж выпекаем при t=180 градусов 25 минут.
Моем фрукты и чистим их. Варим сироп из 150 мл воды и 3 ст. ложек сахара, в него же отправляем корки апельсинов и варим 10 минут.
Разрезаем бисквит вдоль на две части.
В конце варки сиропа достаем апельсиновые корки и кладем в сироп на 2 минуты нарезанные кусочки киви, потом их нужно достать.
Нижний бисквитный корж пропитываем сиропом. Готовим крем: взбиваем сметану с неполным стаканом сахара, а в конце добавляем разведенный в 100 мл воды желатин и хорошо все взбиваем. Смазываем нижний корж, затем верхний.
Сверху выкладываем нарезанные апельсины и киви. Если есть разъемная форма, то ставим торт в нее. У меня разъемной прямоугольной формы нет, поэтому я сделала бортики из картона.
Готовим желе и даем ему слегка застыть, до консистенции сметаны, выкладываем его в форму и отправляем торт застывать в холодильник. Как только торт застынет, ножом отделяем торт от формы и можно кушать.
0 коммент.:
Отправить комментарий