пятница, 18 ноября 2011 г.

Торт бисквитно-кремовый





Ингредиенты


Приготовление рецепта: Торт бисквитно-кремовый

  • Торт бисквитно-кремовый : шаг приготовления 1Готовим бисквитные коржи. Отделяем белки от желтков и охлажденными взбиваем в крепкую пену. Во время взбивания постепенно добавляем 5 ст. ложек сахара.
  • Торт бисквитно-кремовый : шаг приготовления 2Желтки взбиваем с 2 ст. ложками сахара и соединяем с белками.
  • Торт бисквитно-кремовый : шаг приготовления 3Аккуратно все перемешиваем.
  • Торт бисквитно-кремовый : шаг приготовления 4Добавляем цедру одного апельсина, ванилин и муку. Замешиваем тесто.
  • Торт бисквитно-кремовый : шаг приготовления 5Корж выпекаем при t=180 градусов 25 минут.
  • Торт бисквитно-кремовый : шаг приготовления 6Моем фрукты и чистим их. Варим сироп из 150 мл воды и 3 ст. ложек сахара, в него же отправляем корки апельсинов и варим 10 минут.
  • Торт бисквитно-кремовый : шаг приготовления 7Разрезаем бисквит вдоль на две части.
  • Торт бисквитно-кремовый : шаг приготовления 8В конце варки сиропа достаем апельсиновые корки и кладем в сироп на 2 минуты нарезанные кусочки киви, потом их нужно достать.
  • Торт бисквитно-кремовый : шаг приготовления 9Нижний бисквитный корж пропитываем сиропом. Готовим крем: взбиваем сметану с неполным стаканом сахара, а в конце добавляем разведенный в 100 мл воды желатин и хорошо все взбиваем. Смазываем нижний корж, затем верхний.
  • Торт бисквитно-кремовый : шаг приготовления 10Сверху выкладываем нарезанные апельсины и киви. Если есть разъемная форма, то ставим торт в нее. У меня разъемной прямоугольной формы нет, поэтому я сделала бортики из картона.
  • Торт бисквитно-кремовый : шаг приготовления 11Готовим желе и даем ему слегка застыть, до консистенции сметаны, выкладываем его в форму и отправляем торт застывать в холодильник. Как только торт застынет, ножом отделяем торт от формы и можно кушать.
  • источник receptpoisk.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий