Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 250 грамм
- Сахарный песок 150 грамм
- Яйцо куриное 3 шт
- Масло сливочное несоленое 150 грамм
- Апельсин 1 шт
- Сода пищевая 1/2 чайной ложки
- Ванильный сахар 1 пакетик
- Сахарная пудра 50 грамм
Приготовление рецепта: Кексы апельсиновые
- Моем апельсин и снимаем с него цедру, выжимаем сок, который пойдет в тесто.
- Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванилином. Добавляем взбитые отдельно яйца.
- Вливаем выжатый апельсиновый сок, благодаря ему кексы получаются более нежными и красивого желтого цвета.
- Добавляем цедру, а в отдельной емкости смешиваем муку и соду.
- Соединяем все ингредиенты и тщательно перемешиваем.
- Смазываем формочки растительным маслом и выкладываем тесто, только не заполнять их полностью, потому что кексы хорошо поднимаются.
- Выпекаем кексы 20-25 минут, при t=180 градусов. Оставляем кексы в формочках и даем им остыть.
- Достаем кексы из формочек, посыпаем их сахарной пудрой, завариваем чаек и пьем его со вкусными и воздушными апельсиновыми кексами.
- источник receptpoisk.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий