суббота, 1 октября 2011 г.

Цыпленок с луком и лимоном


Нам понадобится:

Один цыпленок
3-4 луковицы
половина лимона
сок половины лимона
1 ст.л.коричневого сахара(можно и мед)
3-4 зубчика чеснока
соль,черный перец по вкусу


Цыпленок помыть,обсушить,разрезать на кусочки,затем посолить,поперчить и оставить на время промариноваться.Лук и чеснок очистить,лук порезать полукольцами,чеснок порубить не очень мелко.Лимон тщательно вымыть,отрезать половинку и порезать ее кубиками.
На сковороде разогреть раст.масло,выложить цыпленка и на сред.огне обжарить до золотистой корочки.Затем выложить из сковороды кусочки цыпленка,а в сковороду положить лук и чеснок,обжарить так ,чтобы они стали прозрачными,совсем немного зарумянились.Затем к ним положить кусочки лимона и сахар,немного потушить все вместе.Вернуть цыпленка в сковородку,полить соком лимона и тушить все вместе на небольшом огне минут 20,до готовности цыпленка,чтобы мясо стало мягким.Кусочки лимона я после достала,т.к.после жарки остались только шкурки.Цыпленок получается мягким,нежным,сочным и очень ароматным!



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий