Ингредиенты:
Для теста:
4 яйца;
1 стакан сахара (200гр) ;
1 стакан муки;
разрыхлитель (почти целый маленький пакетик) или вместо него можно немного соды( на кончике чайной ложки);
1 банан.
Для украшения и прослойки:
фрукты. Вообще можно любые какие любите(ананас, абрикос, ягоды) , в этот раз я брала 2 банана, 2 киви, 1 апельсин;
4 пакетика желе (можно разных цветов (у меня было красное(вишня) и желтое(апельсин);
100 мл красого вина.
Взбиваем яйца. Добавляем сахар, взбиваем еще. Если используем соду то добавляем ее, если разрыхлитель, то смешиваем его с мукой и все добавляем в тесто. Еще раз все хорошо взбиваем.
После чего мелко очищаем и режем 1 банан, добавляем его в тесто.
Включаем духовку. На средний огонь (не знаю сколько градусов, моя духовка этого не показывает). Берем форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, чтоб не пригорело или спец.бумагой для выпечки.
Заливаем тесто и ставим в духовку. Очень важно минут 20 духовку не открывать, а лучше вообще за процессом наблюдать в окошко пока не приготовится. Выпекается это примерно пол часа.
За это время чистим наши фрукты и тонко нарезаем кружочками.
Когда бисквит наш готов, немного его остужаем. В это время можно накипятить воду для желе. И засыпаем 1 пакетик. Желе должно чуть остыть, но быть еще жидким.
Бисквит вынимаем и кладем на удобное блюдо. разрезаем вдоль на два слоя. Берем нижний. Хорошенько поливаем его с ложечки вином. Чтобы пропитался хорошо. Вином торт не испортишь. И немного капаем на него желе.
Затем укладываем фрукты, я положила апельсин и банан.
Затем берем второй корж и также пропитываем его, немного вина и желе. И укладываем его сверху.
Тут берем опять нашу форму для выпекания. Хорошо если она будет раскрываться в ширину, железные такие. (если такой формы нет, и вы используете обычную как сковородка, то заливать желе надо только сверху. Когда оно застынет, торт вынимаем и, переложив на блюдо, края украшаем взбитыми сливками, но только перед подачей на стол).
И перекладываем наш торт обратно. Только форма желательно должна быть чистой.
Теперь красивенько укладываем сверху оставшиеся фрукты. Можно рядками, как кому нравится. И если между тортом и формой есть щель, то туда тоже укладываем фруктики.
Теперь приготавливаем оставшиеся пакетики желе. Заливаем хорошо в щели(те что между формой и тортом) и хорошо поливаем сверху. Чтобы все фрукты были полностью в желе.
Ставим в холодильник. Когда желе застынет, достаем торт и открываем нашу форму и аккуратненько снимаем. В идеале весь торт должен быть покрыт слоем желе.
Если вдруг где-то не ровно, берем баночку взбитых сливок и или украшаем, только сливки используем перед подачей, т.к. они быстро садятся.
Убираем обратно торт в холодильник. Желательно, чтобы он настоялся. Я обычно готовлю вечером а утром уже можно есть. За это время он отлично пропитывается.
Всем приятного аппетита!
0 коммент.:
Отправить комментарий