воскресенье, 16 октября 2011 г.

Фруктовый торт с желе




Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца;
 1 стакан сахара (200гр) ;
 1 стакан муки;
 разрыхлитель (почти целый маленький пакетик) или вместо него можно немного соды( на кончике чайной ложки);
 1 банан.

Для украшения и прослойки:
фрукты. Вообще можно любые какие любите(ананас, абрикос, ягоды) , в этот раз я брала 2 банана, 2 киви, 1 апельсин; 
4 пакетика желе (можно разных цветов (у меня было красное(вишня) и желтое(апельсин);
 100 мл красого вина.

Взбиваем яйца. Добавляем сахар, взбиваем еще. Если используем соду то добавляем ее, если разрыхлитель, то смешиваем его с мукой и все добавляем в тесто. Еще раз все хорошо взбиваем.
После чего мелко очищаем и режем 1 банан, добавляем его в тесто.

Включаем духовку. На средний огонь (не знаю сколько градусов, моя духовка этого не показывает). Берем форму для выпекания. Смазываем сливочным маслом, чтоб не пригорело или спец.бумагой для выпечки.

Заливаем тесто и ставим в духовку. Очень важно минут 20 духовку не открывать, а лучше вообще за процессом наблюдать в окошко пока не приготовится. Выпекается это примерно пол часа.

За это время чистим наши фрукты и тонко нарезаем кружочками.
Когда бисквит наш готов, немного его остужаем. В это время можно накипятить воду для желе. И засыпаем 1 пакетик. Желе должно чуть остыть, но быть еще жидким.

Бисквит вынимаем и кладем на удобное блюдо. разрезаем вдоль на два слоя. Берем нижний. Хорошенько поливаем его с ложечки вином. Чтобы пропитался хорошо. Вином торт не испортишь. И немного капаем на него желе.

Затем укладываем фрукты, я положила апельсин и банан.
Затем берем второй корж и также пропитываем его, немного вина и желе. И укладываем его сверху.

Тут берем опять нашу форму для выпекания. Хорошо если она будет раскрываться в ширину, железные такие. (если такой формы нет, и вы используете обычную как сковородка, то заливать желе надо только сверху. Когда оно застынет, торт вынимаем и, переложив на блюдо, края украшаем взбитыми сливками, но только перед подачей на стол).

И перекладываем наш торт обратно. Только форма желательно должна быть чистой.
Теперь красивенько укладываем сверху оставшиеся фрукты. Можно рядками, как кому нравится. И если между тортом и формой есть щель, то туда тоже укладываем фруктики.

Теперь приготавливаем оставшиеся пакетики желе. Заливаем хорошо в щели(те что между формой и тортом) и хорошо поливаем сверху. Чтобы все фрукты были полностью в желе.

Ставим в холодильник. Когда желе застынет, достаем торт и открываем нашу форму и аккуратненько снимаем. В идеале весь торт должен быть покрыт слоем желе.
Если вдруг где-то не ровно, берем баночку взбитых сливок и или украшаем, только сливки используем перед подачей, т.к. они быстро садятся.

Убираем обратно торт в холодильник. Желательно, чтобы он настоялся. Я обычно готовлю вечером а утром уже можно есть. За это время он отлично пропитывается.
Всем приятного аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий