Состав:
1 ст длиннозернистого риса
2 ст воды (кипятка)
1 большая луковица
3 больших спелых помидора
200-250 г любого сыра (главное, сыр должен хорошо плавиться)
3-4 ст. л. растительного масла без запаха
черный свежемолотый перец
соль
Приготовление:
Лук мелко порезать.
В сковороде диаметром около 25 см разогреть масло и поджарить лук до золотистого цвета. Хорошо промытый и просушенный рис добавить в сковороду и жарить, постоянно помешивая, пока рис не станет прозрачным (3-4 минуты). Осторожно (масло будет брызгаться!) добавить в сковороду горячую воду. Хорошо перемешать рис с водой. Разровнять массу, накрыть крышкой и готовить на минимальном огне 15-20 минут, пока рис не впитает всю воду.
Помидоры порезать колечками (предварительно можно снять с помидоров кожицу). Сыр натереть на крупной терке.
Когда рис будет готов, закрыть всю его поверхность порезанными помидорами и посыпать сыром. Снова накрыть блюдо крышкой и готовить на минимальном огне еще 5-10 минут.
Перед подачей дать постоять "пирогу" 25-30 минут.
Можно подавать блюдо в холодном виде.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий