среда, 12 октября 2011 г.

Сырный суп с грибами и фрикадельками



Состав:
(на 3-х литровую кастрюлю)

Говядина – 400г
Мягкий плавленый сыр – 200г
Лук-порей (белая часть) – 100г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Шампиньоны – 200г
Картофель – 2 шт.
Корень сельдерея – 80г
Базилик (сухой) – ½ ч. л.
Перец чили, мускатный орех – по две щепотки
Лавровый лист, чёрный и душистый перцы горошком – по 2 шт.
Чеснок – 2 дольки
Соль, зелень петрушки, растительное масло для жарки

Приготовление:
Для фрикаделек: говядину вымыть, обсушить, зачистить от плёнок и сухожилий, нарезать мясо средними кусочками.
Лук очистить, разрезать на 4 части.
Говядину и лук измельчить на мясорубке, добавить в фарш базилик, мускатный орех, перец чили, посолить, перемешать фарш до однородности.
Из фарша сформировать небольшие фрикадельки, отварить фрикадельки в кипящей подсоленной воде (~ 1,8 л) 35-40 минут, затем готовые фрикадельки вынуть из бульона шумовкой.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на крупной тёрке.
Лук-порей вымыть, обсушить, нарезать тонкими кольцами.
Корень сельдерея вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать маленькими кубиками.
Шампиньоны вымыть, обсушить, нарезать пластинками.
Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс.
Картофель вымыть, очистить, ещё раз промыть, нарезать кубиками.
Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать или разобрать на листики.
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить лук, морковь, корень сельдерея 5-7 минут, добавить в сковороду шампиньоны, посолить, перемешать, жарить овощи с грибами ещё 7 минут.
В кастрюлю с бульоном добавить картофель, лавровый лист, чёрный и душистый перец горошком, довести бульон с картофелем до кипения, огонь убавить и варить 10 минут, затем добавить в кастрюлю обжаренные с грибами овощи, посолить, перемешать, снова довести суп до кипения, варить ещё 10 минут.
В кастрюлю с супом добавить плавленый сыр, перемешать суп до его растворения. 
Добавить в кастрюлю чеснок и фрикадельки, суп ещё раз аккуратно перемешать и ещё раз довести до кипения (не кипятить), снять кастрюлю с плиты, накрыть суп крышкой и дать настояться 15-20 минут.
Суп разлить по тарелкам, добавив в каждую зелень петрушки.
Приятного аппетита!



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий