1-й метод. Разомнём хорошенько масло, добавим сахарок, ванильную пудру и аммоний. После взбиваем на протяжении 15-20 мин., понемногу добавляем меланж. Когда масса будет пышной и гладкой, понадобится засыпать просеянную муку и тщательно смешать.
2-й метод. Берём масло, размягчаем до густоты сметаны, добавим сахар (3/4 доли по норме), ванильную пудру и, взбиваем массу деревянной лопаткой, добавляем понемногу яичные желточки, растираем пока не растворится сахарный песок. Одновременно в иной кастрюле или ёмкости взбить белки, в самом конце взбивания добавим оставшуюся часть сахарного песка. В растертую массу положим взбитые белки (1/3 доля), хорошенько перемешаем, добавим просеянную муку, часть оставшихся взбитых белков и размешаем до образования однородной массы.
3-й метод. Берём муку и масло взбиваем до пышности. Яичные желтки, сахар и ванильную пудру как следует растераем. Белки взбиваем и смешиваем все компоненты. Готовый масляный бисквит наливаем на противни, покрытые бумагой, и будем выпекать при 180-200° С.
Выход 1 кг.
1) Мука 420 г
2) Сахар 284 г
3) Масло сливочное 280 г
4) Меланж 280 г
5) Ванильная пудра 1,4 г
6) Аммоний 1,4 г
0 коммент.:
Отправить комментарий