четверг, 1 сентября 2011 г.

Салангани с грибами и мясом

На 15 изделий салангани необходимо
300 гр. фарша ( у меня свинина и говядина)
300 гр. грибов ( я брала опята), подойдут любые
2 луковицы
1 крупная морковь
1 яйцо
Грибы обжарить на подсолнечном масле, чтобы испарилась вся жидкость, обжарить лук, все остудить и добавить к фаршу, в начинку ввести белок, посолить, поперчить по вкусу. Затем оттягивая витки макаронной спирали, нужно аккуратно плотно нафаршировать гнезда, чтобы витки спирали не сдвигались назад. В одно гнездо входит примерно 2-2,5 столовые ложки начинки. Нафаршированные изделия будут раза в полтора больше заготовок.
Обжарить на масле ( я использую подсолнечное) лук и морковь. На дно посуды, в которой будете готовить салангани (высота ее должна быть чуть больше нафаршированных изделий) выложить спассированные лук и морковь, на них поставить вертикально салангани и залейте подсоленой по вкусу горячей водой до верхнего края изделия. Довести до кипения, варить 5 минут на сильном огне без крышки, а затем закрыть крышкой и на медленном огне готовить еще 5 минут, после чего огонь отключить и подержать минуты 2 под крышкой. Все, блюдо готово. Попробуйте, это вкусно и сытно. 



источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий