четверг, 1 сентября 2011 г.

Крем-брюле

Понадобится:
500 гр. 15-20% сливок;
1 пакетик ванильного сахара;
1 яйцо
3 желтка;
60 гр. сахара.
Сахар для корочки.
Вскипятите сливки с ванильным сахаром.
Взбейте яйцо, желтки и сахар. Не прекращая взбивать, понемногу добавляйте горячие сливки. Разлейте смесь по формочкам, поставьте их в глубокий противень, налейте в него горячей воды на 2/3 высоты формочки. Поставьте в нагретую до 180 гр. духовку на 30-40 минут.
Остудите. Поставьте в холодильник на 2 часа. Затем обильно посыпьте сахаром и поставьте под хорошо нагретый гриль и держите, пока сахар не расплавится и не покроет десерт коричневой, хрустящей корочкой.
Примечание. Если у вас нет гриля в духовке, вы можете растопить сахар на сковороде и сверху полить десерт.

крем-брюле.jpg

Смачного!


источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий