четверг, 1 сентября 2011 г.

Пирог луковый


Для теста необходимо: 
1 стакан муки
125 гр. сливочного маргарина ("Пышка")
3 ст. ложки сметаны
0,5 чайной ложки соды (не гасить, размешать в сметане)

Для начинки:
2 луковицы
200 гр. сыра или 2 плавленных сырка по 100 гр. высокой жирности
3 сырых яйца
0,5 чайной ложки соли
зелень (по вашему желанию)

Приготовление: делаем тесто - в миске просеиваем муку, трём холодный маргарин на крупной тёрке, перетираем руками, добавляем сметану, соду и соль. Если муки мало, можно подсыпать. Замешанное тесто скатать в шар и завернуть в пищевую плёнку. Положить в холодильник минимум на 30 минут. За это время делаем начинку: лук мелко порезать и обжарить в небольшом количестве масла до красивого золотистого цвета. Когда лук остынет, натереть к нему сыр, вбить 3 сырых яйца и посолить, всё хорошо перемешать. Тесто делим на 2 неравных куска. Больший раскатываем в круг чуть больше диаметра сковородки или формы, кладем его в сковородку или форму, выкладываем начинку, сверху накрываем раскатанным тестом меньшим диаметром и защипываем краешки бортиков наверх. Смазываем сверху желтком, делаем по всей поверхности дырочки вилкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Всем приятного аппетита! 

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий