skip to main |
skip to sidebar
Как приготовить бисквит

Приготовить бисквит не сложно и для этого достаточно иметь под рукой 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина, миксер и немного сноровки. Ну а понадобится этот бисквит нам может для приготовления торта в домашних условиях. Такой рецепт приготовления бисквита - называется классическим. Давайте научимся правильно готовить классический бисквит.
Итак, мы подготовили продукты: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 яйца и пакетик ванилина.
Теперь осторожно отделяем белки от желтков.
Белки взбиваем миксером на самой маленькой скорости, постепенно, по одной ложке добавляем сахар и ваниль.
Когда белковая масса станет плотной и чисто белой на цвет - осторожно, по одной ложечке добавляем желтки, при этом не забывая взбивать.
Когда все желтки добавлены - можно убрать миксер и постепенно всыпать просеянную муку в приготовленную смесь. При этом осторожно помешивая ложкой по направлению снизу вверх. В итоге должно получится такое бисквитное тесто как на фотографии.
Готовое бисквитное тесто выложить на смазанную маслом форму и выпекать 20-25 мин. при температуре 190-200 градусов в заранее разогретой духовке.
Самое важное в приготовлении бисквита - это не открывать духовой шкаф во время выпекания. Иначе все ваши труды пойдут на смарку и готовый бисквит просто обвалится, после того, как вы его вынете из духовки.
Когда подойдет время - осторожно открываем крышку духового шкафа (чтобы не было резкого перепада температуры), переворачиваем бисквит в форме и выкладываем его на тарелку. Теперь остается его остудить. Ну а что делать с ним дальше - решайте сами. Можно конечно быстренько съесть его, запивая чаем или кофе, но лучше всего сделать из бисквита бисквитный торт с клубникой !
источник moireceptik.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий