воскресенье, 3 июля 2011 г.

Черничное мороженое

2- 2.5 стакана (по 250г) черники
1 стакан сахара (количество сахара во первых зависит от черники, во вторых, сладкоежки могут добавить больше, но не намного, а будет приторно)
сок 1 лимона (опять же, те кто любит послаще, лимон могут не добавлять)
1 стакан сливок (я брала 30%)
1 стакан молока
4 желтка
ванилин на кончике ножа (опять же это на любителя, но мне понравилась черника с ноткой ванили)
1 ст. ложка без горки крахмала

Чернику засыпать 2/3 ст. сахара, добавить сок лимона и проварить на медленном огне пока не станет мягкая. Попробовать на сахар, добавить если надо.

Молоко, сливки, крахмал, оставшийся сахар и ванилин нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.

Желтки хорошо размешать, в них добавить половину часть горячей сливочной смеси, хорошо размешать и вылить в оставшуюся сливочную смесь. Продолжать греть на медленном огне пока не загустеет.

Чернику и желтковую смесь хорошо остудить. Для тех кто не любит кусочки замороженных ягод, всё можно хорошенько прокрутить в блендере перед замораживанием.

Я готовила мороженое в мороженице, но можно по многочисленным рекомендациям наших хозяюшек с тем же успехом просто выложить в контейнер, и держать в морозилке, периодически хорошо перемешивая.

Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий