1 стакан сахара (количество сахара во первых зависит от черники, во вторых, сладкоежки могут добавить больше, но не намного, а будет приторно)
сок 1 лимона (опять же, те кто любит послаще, лимон могут не добавлять)
1 стакан сливок (я брала 30%)
1 стакан молока
4 желтка
ванилин на кончике ножа (опять же это на любителя, но мне понравилась черника с ноткой ванили)
1 ст. ложка без горки крахмала
Чернику засыпать 2/3 ст. сахара, добавить сок лимона и проварить на медленном огне пока не станет мягкая. Попробовать на сахар, добавить если надо.
Молоко, сливки, крахмал, оставшийся сахар и ванилин нагреть на медленном огне, не доводя до кипения.
Желтки хорошо размешать, в них добавить половину часть горячей сливочной смеси, хорошо размешать и вылить в оставшуюся сливочную смесь. Продолжать греть на медленном огне пока не загустеет.
Чернику и желтковую смесь хорошо остудить. Для тех кто не любит кусочки замороженных ягод, всё можно хорошенько прокрутить в блендере перед замораживанием.
Я готовила мороженое в мороженице, но можно по многочисленным рекомендациям наших хозяюшек с тем же успехом просто выложить в контейнер, и держать в морозилке, периодически хорошо перемешивая.
Приятного аппетита!
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий