среда, 13 июля 2011 г.

Оладушки "Проще простого"

* 800 мл жирного кефира (3, 5 процента)
* 3, 5 стакана муки
* 0, 5 ч. л. соли
* 3, 5 ст. л. сахара
* 1, 5 ч. л. соды
* растительное масло для жарки


Смешать до однородной массы кефир, сахар, соль и соду, гашeную крутым кипятком.
Добавить постепенно муку, снова всe хорошенько перемешать.
По консистенции тесто должно быть как магазинная сметана.
Хорошенько разогреть сковородку.
Ложкой выкладывать оладушки и жарить с двух сторон до золотистой корочки.

В этом рецепте яйца не добавляются.

Оладушки получаются мягенькими и очень нежными.

Приятного вам аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий