четверг, 16 июня 2011 г.

Блинчики с мясом, помидорами и кукурузой

Для блинов:

0,5 л молока
2 яйца
1ч.л сахара (без горки)
соль по вкусу
мука ( до блинной консистенции, чтобы тесто легко растекалось по сковородке)
Растительное масло ( я смазываю сковородку только один раз перед первым блином, а затем добавляю 2-3ст.л масло в тесто и всё)

Для начинки:

500г фарша (свинина+говядина)
1 крупная луковица
2 средних помидора
1банка (300г) кукурузы
соль, перец по вкусу
оливковое масло для жарки (можно растительное)

Приготовление:
В разогретой сковородке на оливковом масле жарить фарш на среднем огне, пока не испарится вода. Затем добавить порезанный кубиками лук и жарить всё вместе до золотистого цвета. Добавить так-же порезанные кубиками помидоры, посолить, поперчить, попробовать на вкус и жарить дальше ( лучше сказать тушить, так как помидоры пустят сок) пока помидоры не станут мякгими. За 5 мин до готовности добавить отцеженную от воды кукурузу ( я беру больше половины банки). Выложить из сковороды в другую ёмкость для охлаждения
43.jpg

В это время делать тесто на блины: В кастрюльку налить молоко, вбить яйца и размешать венчиком. Добавить сахар, соль, попробовать на вкус и постепенно вводить муку до получения нужной консистенции. Всё перемешивать венчиком, чтобы не было комков. Добавить растительное масло и ещё раз размешать. Разогреть сковородку, смазать растительным маслом и испеч один блин. Затем сковородку больше не смазывать. Первую сторону поджаривать до красивого румянного цвета, перевернуть и вторую сторону жарить буквально одну минуту. т.е пока мы заворачиваем один блин второй уже готов.
44.jpg
На поджаренную сторону кладём начинку и заворачиваем блин

45.jpg
наружная сторона остаётся светлой

Когда все блины завёрнуты, обжариваем их в этой же сковородке на сливочном масле с двух сторон до золотистого цвета.

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий