(количество продуктов может варьироваться от ваших вкусов и формы для выпекания)
1 маленькая луковичка
1 помидор
50-75 гр. сыра твердого
6 полосок бекона
2 яйца
соль, перец
Духовку разогреть до 180 -200 градусов.
Лук и помидоры нарезать мелко. Сыр потереть на крупной терке. В подходящие формочки (можно также использовать формочки для маффинов) выложить бекон. Я один выкладывала так, чтобы закрыть дно и еще по полтора по кругу. Затем выложить лук с помидорами. Так как я с луком не очень дружу, то я предварительно помидоры и лук обжарила буквально одну минуту на сковородке, чтобы лук стал мягкий Выложить поверх слой сыра. Закрыть яйцом. Посолить и поперчить по желанию.
Отправить в духовку на 15-20 минут.
Готовую глазунью можно выложить на тарелку. Я поддела 2 вилочками с двух сторон и перенесла. Предварительно провела вилкой по кругу, чтобы убедиться,что бекон не прилип к формочке.
А внутри получается вот такой расплавленный сыр
Приятного аппетита
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий