среда, 8 июня 2011 г.

Чесночно-розмариновые булочки с беконом и сыром

Для теста:
240 г муки
2 ст. ложки сахара
щепотка соли
2 ч. ложки сухих дрожжей
1 маленькое яйцо
30 мл. оливкового масла масла
125 мл. молока

Для начинки:
12 тоненьких полосок бекона
тёртый сыр

Для смазки:
1cт. ложка оливкового масла
1 ст ложка рубленного розмарина
1 маленькая долька чеснока
соль
1 желток


Для теста смешать просеянную муку с сахаром, солью, дрожжами. Добавить слегка тёплое молоко, яйцо, растительное масло и хорошо вымесить тесто ( я воспользовалась миксером с насадками - крючками )в течении 10 -15 минут. Готовое тесто оставить подниматься на 1 - 1,5 часа, затем обмять хорошо, сформировать " колбаску" и разделить её на 12 частей.
Каждый кусочек теста размять руками в овальную лепёшку, положить на неё кусочек бекона, тёртый сыр и свернуть рулетиком. Рулетики поставить вертикально в cмазанную маслом форму для маффинов и слегка приплюснуть сверху.( Это просто один вариант - можно придумать и другую форму ). Оставить булочки "подходить " ещё минут на 20..
Для смазки смешать яичный желток, оливковое масло, маленькую щепотку соли, мелко рубленный розмарин и выдавить туда дольку чеснока. Этой смесью смазать булочки и поставить выпекать в разогретую до 170°C духовку до зарумянивания. Приятного аппетита
DSC_0063klein.jpg

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий