суббота, 11 июня 2011 г.

САЛАТ "ГРЕНАДЕР"

Ингредиенты:

• Картофель — 200 г

• Морковь — 100 г

• Свекла отварная — 150 г

• Говядина отварная — 100 г

• Чернослив — 100 г

• Орехи грецкие рубленые — 50 г

• Майонез — 150 г

• Зелень

Способ приготовления

1. Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды.

2. Свеклу, распаренный чернослив без косточек и отварное мясо нарезать мелкими кубиками.

3. Слоями уложить в подготовленный салатник картофель, морковь, мясо, свеклу, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.

4. Сверху посыпать салат рублеными орехами, оформить черносливом и зеленью.

Полезный совет

Чтобы освободить ядра грецких орехов от скорлупы, не прибегая к помощи орехокола и прочих предметов, орехи следует залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15—20 минут. После этого скорлупа легко расщепляется кончиком ножа, позволяя извлекать ядра целиком.


источник

newkok.com

0 коммент.:

Отправить комментарий