
Ингредиенты:
• Картофель — 200 г
• Морковь — 100 г
• Свекла отварная — 150 г
• Говядина отварная — 100 г
• Чернослив — 100 г
• Орехи грецкие рубленые — 50 г
• Майонез — 150 г
• Зелень
Способ приготовления
1. Картофель и морковь очистить, нарезать мелкими кубиками и припустить в небольшом количестве воды.
2. Свеклу, распаренный чернослив без косточек и отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
3. Слоями уложить в подготовленный салатник картофель, морковь, мясо, свеклу, чернослив, смазывая каждый слой майонезом.
4. Сверху посыпать салат рублеными орехами, оформить черносливом и зеленью.
Полезный совет
Чтобы освободить ядра грецких орехов от скорлупы, не прибегая к помощи орехокола и прочих предметов, орехи следует залить крутым кипятком, накрыть крышкой и оставить на 15—20 минут. После этого скорлупа легко расщепляется кончиком ножа, позволяя извлекать ядра целиком.
источник
newkok.com
0 коммент.:
Отправить комментарий