понедельник, 9 мая 2011 г.

Слойки с курицей и грибами

Для приготовления слоек с курицей и грибаминам понадобится:

• упаковка слоеного теста;
• 1 куриная грудка;
• 200 грамм шампиньонов;
• 1 луковица;
• соль и перец по вкусу.

Рецепт слоек с курицей и грибами:
Тесто размораживаем, немного раскатываем, режем на квадраты (у меня из одного плата теста получилось 9 квадратиков), даем постоять не менее часа в теплом месте.

Куриную грудку мелко режем, хорошенько обжариваем на растительном масле, перекладываем в блендер.

Лук и грибы нарезаем и обжариваем, перекладываем в блендер к грудке. Хорошенько измельчаем блендером все составляющие, перекладываем на сковороду, добавляем треть стакана воды и тушим, добавив соль и перец. Даем начинке немного остыть. Раскладываем начинку по квадратам из теста, слепляем края и перекладываем слойки на противень с пекарским пергаментом, предварительно смазанным растительным маслом.

Каждую слойку с курицей и грибами нужно по разу наколоть вилкой, по желанию можно смазать верхушки чайной заваркой, или яйцом, или сметаной. Я ничем не смазывала – и так хорошо зарумянились. Выпекаем слойки с курицей и грибами около 15 минут. Они вкусны и горячими и остывшими! Приятного аппетита!

источник happycook.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий