воскресенье, 29 мая 2011 г.

Персики, консервированные половинками в ванильном сиропе

Состав:
Спелые, крепкие персики
Для сиропа: на литр воды – 400г сахара и 10г ванильного сахара

Приготовление:
Персики вымыть, обсушить, разрезать пополам, вынуть косточку и окунуть на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу окунуть в холодную воду и снять с персиков кожицу (лучше ножом из нержавеющей стали).
Очищенные половинки персиков плотно уложить на дно чистых, сухих, простерилизованных банок срезом вниз, заполнив банки до самого горлышка.
Приготовить сироп: в кастрюле вскипятить воду, добавить 400г сахара и 10г ванильного сахара на литр воды, размешать воду до растворения сахара, снова довести сироп до кипения и прокипятить 2 минуты.
Горячим сиропом залить банки с персиками, накрыть банки простерилизованными крышками.
На дно большой высокой кастрюли положить подставку для стерилизации или плотную ткань, поставить в кастрюлю банки, залить водой, чтобы вода не доходила до горлышка банки на 1-2 см.
Стерилизовать банки с момента закипания воды (в идеале при температуре 80-85 градусов): пол-литровые банки – 10-15 минут, литровые – 15-20 минут, 1,5 литровые – 20-25 минут, 2-х литровые – 25-30 минут.
Банки аккуратно достать из кастрюли, герметично закрыть, перевернуть и оставить остывать.
Хранить в тёмном прохладном месте.
Приятного аппетита!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий