пятница, 6 мая 2011 г.

Макароны с фаршем в сырном соусе

Ингредиенты:
  • Фарш — 450 Грамм
  • Приправа Тако — - По вкусу
  • Банка мелко нарезанных помидор с перцем чили — 1 Штук (можно без перца чили)
  • Говяжий бульон — 2 Чашка (можно простой воды)
  • Макароны — 1 Чашка (рожки)
  • Масло — 2 Ст. ложка (Для соуса:)
  • Мука — 2 Ст. ложка
  • Молоко — 3/4 Чашка
  • Тёртый сыр Чеддер — 1 Стакан
  • Соль, перец — - По вкусу

Количество порций: 2-4
Рецепт "Макароны с фаршем в сырном соусе":
Обжарьте фарш до коричневатого цвета.
Добавьте приправу Тако.
Затем, добавьте банку порезанных помидор с перцем чили и перемешайте.
Добавьте 2 чашки бульона или воды.
Теперь засыпьте макароны.
Перемешайте всё хорошенько и готовьте под крышкой на медленном огне 12-14 минут, пока макароны не станут мягкими.
Тем временем, пока готовятся макароны, займитесь соусом. Растопите 2 ст.л. сливочного масла в кастрюле на среднем огне, затем добавьте 2 ст.л. муки.
Взбейте хорошенько и готовьте помешивая около 5 минут. Соус должен стать ароматным и приобрести светло-коричневый цвет.
Затем, добавьте 3/4 стакана молока, при этом быстро помешивайте.
Доведите соус до кипения и помешивайте, соус начнёт становиться густоватым.
Снимите кастрюлю с огня и добавьте 1 стакан тёртого сыра чеддер.
Взбивайте пока сыр не растает. Затем добавьте соль и перец по вкусу.
Когда макароны будут готовы, влейте соус и аккуратно перемешайте.
Блюдо готов, можно подавать к столу. Приятного аппетита.









источник povar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий