суббота, 7 мая 2011 г.

БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Ингредиенты. Кулинарные рецепты с фотографиями от Оксаны Бучко

тесто:

1 банка сгущенного молока

3 яйца

160-180 грамм муки

1 ч.л. соды

1 ст.л. уксуса

3 ст.л. какао

пропитка:

100 мл воды

100 грамм сахара

крем:

700 грамм сметаны

250-300 грамм сахара

начинка:

2-3 спелых банана

Рецепт приготовления

Яйца хорошо перемешать со сгущенкой.

Яйца хорошо перемешать со сгущенкой.

Добавить муку, соду, гашенную уксусом, хорошо вымешать.

Добавить муку, соду, гашенную уксусом, хорошо вымешать.

Половину теста вылить в смазанную форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (не дольше).

Половину теста вылить в смазанную форму. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (не дольше).

Во вторую половину добавить какао, перемешать. Когда светлый корж испечется, таким же образом испечь коричневый корж.

Во вторую половину добавить какао, перемешать. Когда светлый корж испечется, таким же образом испечь коричневый корж.

Сделать сахарный сироп для пропитки. Воду и сахар смешать, варить до растворения сахара.

Сделать сахарный сироп для пропитки. Воду и сахар смешать, варить до растворения сахара.

Каждый корж разрезать надвое. На низ ставим коричневый корж, пропитываем сиропом.

Каждый корж разрезать надвое. На низ ставим коричневый корж, пропитываем сиропом.

Сметану взбить с сахаром.

Сметану взбить с сахаром.

Смазать коричневый корж, выложить нарезанные бананы.

Смазать коричневый корж, выложить нарезанные бананы.

Накрыть светлым коржом.

Накрыть светлым коржом.

Также пропитать сиропом, смазать кремом и выложить кусочки банана.Проделать тоже самое с остальными коржами.

Также пропитать сиропом, смазать кремом и выложить кусочки банана.Проделать тоже самое с остальными коржами.

Приятного аппетита!

источник smack-house.info

0 коммент.:

Отправить комментарий