понедельник, 30 мая 2011 г.

Бисквитный грибной торт

ингридиенты:
Тесто:


грибов 500грм
яйца 3шт
муки 1стакан
сметаны 100грм
сахар 1 ч ложка
2/3 ч ложки соли
1,5 ч ложки разрыхлителя
1/4 ч ложки соды

Сырный крем:

сливки (10~20%) 300г
колбасного сыра 500грм.


Грибы произвольно нарезать. Обжариваем на растительном масле.
DSCF1236.jpg

Обжаренные грибы необходимо остудить до комнатной температуры. А в это время из ингредиентов для теста замешиваем тесто. Грибы соединить с тестом.
DSCF1239.jpg

Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
DSCF1242.jpg

Выпекать в духовке при t =180°C (25~30 минут).

Грибной бисквит остудить и разрезать на 2-3 коржа.
DSCF1246.jpg

У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и натереть на тёрке.
Сливки довести до кипения и всыпать сыр. После закипания огонь убавить до минимума и варить постоянно помешивая до полного растворения сыра.

В форму уложить коржи, последовательно поливая горячей сырной массой.
DSCF1255.jpg
DSCF1261.jpg

Оставить пропитываться не меньше, чем на час. Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью.
DSCF1276.jpg


приятного аппетита!!!

источник gotovim-doma.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий