пятница, 6 мая 2011 г.

Камбала с луком и сыром

Ингредиенты:
  • лука — 1/2 Стакан
  • масла или маргарина — 3 Чайная ложка
  • камбалы — 6 Штук
  • спаржи — 18 Штук
  • муки — 2 Чайная ложка
  • молока — 1 Стакан
  • сыра чеддер — 1/2 Чашка
  • соли — 1 Чайная ложка
  • черного перца — 1/8 Чайная ложка
  • кайенского перца — 1 Чайная ложка
  • мускатного ореха — 1 Чайная ложка

Количество порций: 4

Описание приготовления:
Отварить спаржу на пару до мягкости, около 5 минут. Обжарить лук до мягкости в 1 чайной ложке масла в сковороде. Посыпать лук равномерно на камбалу. Положите 3 спаржи крест-накрест на каждое филе и свернуть рулетом. Закрепить рыбное филе зубочисткой и выложить в смазанную маслом форму для выпечки.

Растопить оставшиеся 2 чайные ложки сливочного масла в маленькой кастрюле. Добавить муку и варить, помешивая, в течение минуты. Постепенно добавить молоко и продолжать варить, помешивая, пока соус не начнет густеть. Добавить сыр, соль, черный перец и 1-2 щепотки кайенского перца.

Залить соусом рыбу и посыпать немного мускатным орехом. Запекать в предварительно разогретой до 170 градусов духовке в течение 20 минут.

источник povar.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий