суббота, 7 мая 2011 г.

Салат «Адмиралтейский»

Кальмары замороженные – 300 г (3-4 шт.), яйца – 3 шт., горошек зеленый, консервированный – 1 банка (небольшая), сыр твердый – 100 г, майонез

Вкусно, просто, оригинально – вот что можно сказать об этом салате. Продукты самые обыкновенные, но в сочетании дают действительно необыкновенный вкус. Кальмары очистить, помыть и отварить в кипящей воде в течение 3 минут. Остудить, порезать тонкой соломкой. Яйца отварить, почистить, порезать кубиком. Сыр натереть на крупной терке. Лук нашинковать мелкими кубиками, при желании можно замариновать его часа на 2 в некрепком растворе уксуса. С горошка слить жидкость. Подготовленные компоненты укладывать слоями на большое блюдо в следующей последовательности: горошек, кальмары, лук, яйца. Каждый слой промазать майонезом. Верх салата посыпать натертым сыром, украсить по желанию. Т.к. салат слоеный – дать ему пропитаться не менее двух часов.

источник delishis.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий