воскресенье, 15 мая 2011 г.

Курица с картофелем, запеченные в “рукаве”

Состав:

  • 1 курица весом 1,5 – 2 кг
  • 1,5 кг картофеля
  • 6 зубчиков чеснока
  • майонез
  • 5 ст.л. растительного масла
  • соль, красный, черный перец – по вкусу

Смешать растительное масло, красный перец, соль и 3 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку. Натираем этой смесью курицу и оставляем ее пропитаться на 20 минут.

Натираем курицу чесноной смсью и даем ей постоять

Натираем курицу чесноной смесью и даем ей постоять

Почистить картофель, нарезать довольно крупными кусками. Добавить майонез, немного посолить, добавить 3 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку и перемешать.

В картофель добавить майонез и чеснок, перемешать

В картофель добавить майонез и чеснок, перемешать

Курицу кладем в рукав для запекания, вокруг курицы выкладываем картофель. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 2 – 2, 5 часа. Может быть, у вас уйдет меньше времени, но у меня курица была готова только через 2, 5 часа.

источник chocolate-kiss.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий