Состав:
- 1 курица весом 1,5 – 2 кг
- 1,5 кг картофеля
- 6 зубчиков чеснока
- майонез
- 5 ст.л. растительного масла
- соль, красный, черный перец – по вкусу
Смешать растительное масло, красный перец, соль и 3 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку. Натираем этой смесью курицу и оставляем ее пропитаться на 20 минут.
Почистить картофель, нарезать довольно крупными кусками. Добавить майонез, немного посолить, добавить 3 зубчика чеснока, продавленного через чеснокодавилку и перемешать.
Курицу кладем в рукав для запекания, вокруг курицы выкладываем картофель. Отправляем курицу в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 2 – 2, 5 часа. Может быть, у вас уйдет меньше времени, но у меня курица была готова только через 2, 5 часа.
источник chocolate-kiss.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий