2 баклажана
2 банки консервированных в собственном соку помидор (у меня свои прокрученные помидоры,еще в прошлом году летом делала)
свежий базилик,3-4 зуб.чеснока,1 головка лука,орегано
оливковое и раст.масло
сыр ( лучше пармезан,но я натерла обычный сыр)
уксус 2 ч.л. 3 %
сахар 1 ч.л.
соль по вкусу
Баклажаны порезать кольцами около 5 мм,в сковороду налить чуть раст.масла поджарить с 2 х сторон,выложить на бумажное полотенце,чтобы впитало лишнее масло.
Готовим томатный соус. В кастрюльку налить чуть оливкого масла,порезать лук и поджарить до золотистого цвета,если консервированные помидоры крупные,порезать их и вылить вместе с соком в лук,упаривать лишнюю жидкость. Добавить соль по вкусу ,добавить так же порезанные листья базилика,сушёного орегано,выдавить чеснок, добавить сахар и уксус,все перемешать и дать закипеть ,выключить.
В огнеупорную форму налить часть томатного соуса,выложить слоем баклажаны,посыпать сыром,следующий томатный слой,баклажаны,томатный соус ,сыр..
Запекать в разогретой духовке до румяной корочки...
Дать чуть остыть блюду,накладываем по тарелкам и наслаждаемся...
источник gotovim-doma.ru
0 коммент.:
Отправить комментарий