пятница, 8 апреля 2011 г.

Пирог с фетой (JullS)

Пирог с фетой. Фото-рецепт

для теста: сливочное масло - 1 пачка; мука; сметана - 1/2 стакана; разрыхлитель; соль, сахар - по вкусу; для начинки: фета; для заливки: яйцо; молоко; для посыпки: сыр (тертый).

Фото 01

Песочное тесто буквально: пачка масла на тёрке + мука на глаз, но чтоб не очень уж круто + разрыхлитель + полстакана сметаны, соль/сахар. На полчаса в холодильник отдохнуть. Потом в форму и фету туда кусочками.

Фото 02

Дальше залила яйцами с молоком (не сливками - чтоб меньше ЗЛА!). Без особого фанатизма, так, чтоб связалось всё получше.

Фото 03

Потом сверху присыпала потёртым твёрдым сыром. Тоже без фанатизма, для корочки. А может, от лени...

Фото 04

На сём и в печку. Собственно, пирог. Яйца не солила, как потом оказалось - правильно. Сыры сами по себе достаточно солёные.







источник .gotovim.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий