четверг, 14 апреля 2011 г.

Мусс из манной крупы

Продукты для приготовления мусса из манной крупы:
  • Вода – 3 стакана
  • Манная крупа – 1/3 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Клюква – 1 стакан
  • Ванильный сахар – ¼ пакетика
Процесс приготовления мусса манного:
  1. Промытую клюкву толчем деревянным пестиком и разбавляем полстакана горячей воды, затем процеживаем через чистую марлю, клюквенные отжимки заливаем оставшейся водой и ставим на огонь, кипятим несколько минут и вторично процеживаем.
  2. На полученном отваре завариваем манную крупу.
  3. Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой.
  4. После 15-минутной варки на слабом огне всыпаем сахарный песок, не снимая с огня.
  5. Кашу перемешиваем и выносим на охлаждение.
  6. Когда манная каша остынет но будет еще теплой, в нее вливаем заранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинаем взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
  7. Готовый мусс разливаем в приготовленные вазочки или формы.
Полезный совет: Если нет металлического венчика, можно сваренную массу отделять небольшими порциями в глубокую миску или тарелки и взбивать вилкой. Кулинарные рецепты приготовления салатов и блюд на сайте Готовим дома - Рецепты от Олеси.

Необходимые продукты для приготовления данного рецепта:

  • ваниль
  • каша
  • клюкву
  • крупы
  • манная крупа
  • мусс
  • сахар

источник doma-gotovim.ru

0 коммент.:

Отправить комментарий