Продукты для приготовления мусса из манной крупы:- Вода – 3 стакана
- Манная крупа – 1/3 стакана
- Сахар – 1 стакан
- Клюква – 1 стакан
- Ванильный сахар – ¼ пакетика
- Промытую клюкву толчем деревянным пестиком и разбавляем полстакана горячей воды, затем процеживаем через чистую марлю, клюквенные отжимки заливаем оставшейся водой и ставим на огонь, кипятим несколько минут и вторично процеживаем.
- На полученном отваре завариваем манную крупу.
- Во избежание образования комочков засыпать крупу надо медленно, не снимая кастрюлю с огня и непрерывно помешивая кашу ложкой.
- После 15-минутной варки на слабом огне всыпаем сахарный песок, не снимая с огня.
- Кашу перемешиваем и выносим на охлаждение.
- Когда манная каша остынет но будет еще теплой, в нее вливаем заранее отжатый клюквенный сок и ванильный сахар и начинаем взбивать венчиком до увеличения массы в объеме в два раза и до получения густой бледно-розовой пены.
- Готовый мусс разливаем в приготовленные вазочки или формы.
Необходимые продукты для приготовления данного рецепта:
- ваниль
- каша
- клюкву
- крупы
- манная крупа
- мусс
- сахар
источник doma-gotovim.ru

0 коммент.:
Отправить комментарий