пятница, 29 апреля 2011 г.

Хрустящие булочки с маком

Ингредиенты:
- мука - 500 гр.,
- вода холодная - 1 1/3 стакана,
- яйца - 2 шт.,
- масло сливочное - 500 гр.,
- соль - 1/2 ч. л.,
- Кислота лимонная,
- мак кондитерский,
- сахар,
- яйцо для смазывания.


Способ приготовления:
Тесто:муку 2 раза просеиваем муку, и добавляем воду, яйца, соль, и лимонную кислоту. Оставляем на 40 минут, накрыть полотенцем.
Далее раскатываем тесто, толщиной 2 см квадратом. На него кладем кусочки сливочного масла.
Уголки загибаем конвертиком так, чтобы масло осталось внутри. Тесто раскатываем так, чтобы получился прямоугольник толщиной около 1 см, и сворачиваем в четыре раза, накрываем влажным полотенцем и убираем на полчаса в прохладное место.
Тесто, когда охладилось, раскатываем и складываем и снова на 20 минут в холодное место. И так 4 раза.
Раскатываем тесто на доске, совсем чуть-чуть присыпав мукой.
Нарезаем полосочки в ширину 4 см и длиной в 1 метр, их смазываем взбитым яйцом и посыпаем сахаром, маком.
Скручиваем рулетом и запекаем около 35-ти минут. Температура 220 градусов.

источник obzhora.net

0 коммент.:

Отправить комментарий