
Ингредиенты | |
|---|---|
| Молоко – 500 мл. | |
| Яйца – 4 штуки ( 2 для фарша) | |
| Мука | |
| Соль – 1/3 ч. ложки | |
| Начинка: | |
| фарш свиной – 500 г | |
| Репчатый лук | |
| специи | |
Способ приготовления
- В кастрюльке смешать молоко с яйцами и солью. Добавляем постепенно муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.
- Ставим кастрюльку на небольшой огонь и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.
- Когда тесто слегка загустеет, снимаем кастрюльку с плиты и, добавляя муку, замешиваем плотное эластичное тесто. Оно должно не липнуть к рукам и разделочной доске. Готовое тесто накрыть тарелочкой и оставить на 20 – 30 минут.
- Начинка:
- В фарш вбить яйца, специи, мелко, мелко порезанный лук и все начинка готова.
- После приступаем к лепке пельменей, раскатываем тонкий пласт теста, и стаканчиком вырезаем кружочки теста , берем маленький кусочек начинки и заворачиваем его в тесто. Примерно так – сначала складываем пельмень пополам (по диаметру) и слепляем края. Потом ловким движением сводим вместе два уголка и пельмень готов!
- Готовые пельмени складываем на посыпанную мукой тарелку или доску чтобы не прилипали, а потом в морозилку. Когда замерзнут можно сложить как обычно в пакет.

- Варить в подсоленной воде, с добавлением лаврового листика и ложной оливкового маслица.
источник hlebopechka.ru

0 коммент.:
Отправить комментарий