Ингредиенты
Начинка
- 1 стакан яблочного сидра
- ? стакана яблочного уксуса
- ? стакана упакованного немного коричневого сахара
- 1 большая луковица, очищенная, тонко порезанная
- 1 ? стакана засушенных яблок
- ? стакан засушенной клюквы
- 1 ст.л. молотого свежего имбиря
- 1 ст.л. желтых горчичных зерен
- ? ч.л. перца гвоздики
- 1/8 или ? ч.л. красного стручкового перца
Свинина:
1,2 кг филейной части (мякоти) свинины
(примерно кусок 12/20 см)
Кошерная соль и молотый черный перец
Способ приготовления
1. Перед началом приготовления свинины, положите ее в морозилку на 30 минут, чтобы легче было резать. Пока мясо охлаждается, вы можете сделать начинку.
2. Положите все ингредиенты для начинки в среднюю кастрюлю, доведите до кипения на среднем огне, затем накройте крышкой и варите на медленном огне. Готовьте около 20 минут, пока яблоки не станут очень мягкими. Затем процедите все через сито, оставляя жидкость от начинки. С помощью лопатки, подавите яблоки, чтобы из них вытекла как можно больше жидкости. Затем, вылейте жидкость обратно в кастрюлю, и пусть готовится на среднем огне еще 5 минут. Затем уберите с огня, отставьте в сторону, для того, чтобы потом использовать как подливку. Положите яблочную смесь в кухонный комбайн, блендер, измельчите в течении 15 секунд. Отставьте в сторону.
3. Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов. Положите мясо так, чтобы жирная часть была вверху. Сделайте большой надрез вдоль всего куска, затем раскройте мясо.
Продолжайте так же резать свинину с той стороны, где толщина больше, чтобы толщина мяса была одинакова. У вас должен получится раскрытый, длинный кусок мяса. Затем положите мясо в полиэтилен и с помощью молотка отбейте так, чтобы ширина вашего куска была около 1 см. Затем уберите полиэтилен.
4. Хорошо посыпьте мясо солью и перцем. Положите начинку на мясо, равномерно распределите, оставляя по 1 см от краев. Затем, заверните туго в виде ролла. Перевяжите кухонной ниткой. Снаружи, приправьте мясо солью и перцем.
5. Положите на противень и поставьте в духовку, по середине. Готовьте 45−60 минут, пока мясо не приобретет температура внутри, равную 50−70 градусам. Вылейте половину глазури на мясо и готовьте еще 5 минут. Затем вытащите жареное мясо из духовки. Положите на доску, накройте крышкой и оставьте на 15 минут.
6. Порежьте мясо тонкими кусочками, вытягивая из него нитку, которой мясо было перевязано. Затем полейте оставшейся подливкой и подавайте на стол.
Рецепт на 6−8 человек.
источник appetitno.info
0 коммент.:
Отправить комментарий