Ингредиенты
- 340 г лапши
- 1 средняя луковица, очистить и порубить
- 1 стручковый перец, очистить, мелко порубить
- 3 зубка чеснока, измельчить
- Оливковое масло
- 650 г говядины (филейная часть), перемолоть
- Соль
- 115 г грибов, порезать ломтиками
- 1 консервированная банка (около 800 г) помидор
- 1 ? стакана замороженной кукурузы (можно использовать также консервированную кукурузу)
- 1 консервированная банка (420 г) черных оливок, без косточки, порубить
- 450 г сыра чеддер, потереть
Способ приготовления
1. Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов и большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения для лапши.
2. На большом огне нагрейте 2 ст.л. оливкового масла, в жаростойкой сковороде. Добавьте лук и стручковый перец и пассируйте, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, подавив их пальцами или ножом, если вы используете цельные помидоры. Доведите до кипения на маленьком огне и готовьте 10 минут. Сделайте меньше огонь.
3. Нагрейте отдельную сковороду. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и поджаривайте мясо, по частям (партиям). Подавите мясо в сковороде. Не мешайте, но оставьте и готовьте минуту или две, пока не станет коричневого цвета. Пока готовите мясо, посыпьте немного солью сверху. Когда мясо поджарилось с одной стороны, перемешайте его немного, чтобы с других сторон тоже могло поджариться. Когда мясо полностью поджарилось, с помощью разрезной ложки переместите его к помидорам, луку и перцу. Поджаривайте следующую партию мяса таким же способом.
4. В той же сковороде, где жарили мясо, поджарьте грибы, в масле, которое осталось в сковороде. Как только грибы поджарились, добавьте их к мясу и томатной смеси.
5. Пока готовятся грибы, добавьте лапшу в кипящую воду. Готовьте 4−5 минут, придерживаясь инструкции на упаковке. Лапша должна быть слегка твердая, когда приготовится.
6. Положите в кастрюлю с мясом и томатной пастой лапшу, кукурузу, порубленные оливки, 2/3 сыра. Аккуратно перемешайте.
7. Переместите все это в большую жаропрочную кастрюлю для запекания (если не хватает одной, используйте несколько). Посыпьте вашу запеканку оставшимся сыром сверху. Поставьте в духовку. Готовьте 30 минут (можно также готовить около часа).
На 8 порций.
источник appetitno.info
0 коммент.:
Отправить комментарий