вторник, 12 апреля 2011 г.

Говядина, запечённая с лапшой

Ингредиенты

  1. 340 г лапши
  2. 1 средняя луковица, очистить и порубить
  3. 1 стручковый перец, очистить, мелко порубить
  4. 3 зубка чеснока, измельчить
  5. Оливковое масло
  6. 650 г говядины (филейная часть), перемолоть
  7. Соль
  8. 115 г грибов, порезать ломтиками
  9. 1 консервированная банка (около 800 г) помидор
  10. 1 ? стакана замороженной кукурузы (можно использовать также консервированную кукурузу)
  11. 1 консервированная банка (420 г) черных оливок, без косточки, порубить
  12. 450 г сыра чеддер, потереть

Способ приготовления
1. Предварительно нагрейте духовку до 175 градусов и большую кастрюлю с подсоленной водой доведите до кипения для лапши.

кулинарные рецепты из говядины

Говядина, запечённая с лапшой

кулинарные рецепты из говядины

Говядина, запечённая с лапшой

2. На большом огне нагрейте 2 ст.л. оливкового масла, в жаростойкой сковороде. Добавьте лук и стручковый перец и пассируйте, пока не станет мягким. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте помидоры, подавив их пальцами или ножом, если вы используете цельные помидоры. Доведите до кипения на маленьком огне и готовьте 10 минут. Сделайте меньше огонь.

кулинарные рецепты из говядины

Говядина, запечённая с лапшой

кулинарные рецепты из говядины

Говядина, запечённая с лапшой

3. Нагрейте отдельную сковороду. Добавьте несколько столовых ложек растительного масла в сковороду и поджаривайте мясо, по частям (партиям). Подавите мясо в сковороде. Не мешайте, но оставьте и готовьте минуту или две, пока не станет коричневого цвета. Пока готовите мясо, посыпьте немного солью сверху. Когда мясо поджарилось с одной стороны, перемешайте его немного, чтобы с других сторон тоже могло поджариться. Когда мясо полностью поджарилось, с помощью разрезной ложки переместите его к помидорам, луку и перцу. Поджаривайте следующую партию мяса таким же способом.

кулинарные рецепты из говядины

Говядина, запечённая с лапшой

4. В той же сковороде, где жарили мясо, поджарьте грибы, в масле, которое осталось в сковороде. Как только грибы поджарились, добавьте их к мясу и томатной смеси.

5. Пока готовятся грибы, добавьте лапшу в кипящую воду. Готовьте 4−5 минут, придерживаясь инструкции на упаковке. Лапша должна быть слегка твердая, когда приготовится.

6. Положите в кастрюлю с мясом и томатной пастой лапшу, кукурузу, порубленные оливки, 2/3 сыра. Аккуратно перемешайте.

кулинарные рецепты из говядины

Говядина, запечённая с лапшой

кулинарные рецепты с говядиной

Говядина, запечённая с лапшой

7. Переместите все это в большую жаропрочную кастрюлю для запекания (если не хватает одной, используйте несколько). Посыпьте вашу запеканку оставшимся сыром сверху. Поставьте в духовку. Готовьте 30 минут (можно также готовить около часа).

На 8 порций.

источник appetitno.info

0 коммент.:

Отправить комментарий