вторник, 15 марта 2011 г.

Жареные гребешки под яблочным соусом

Приготовим вкусное блюдо и главное очень быстро и просто.

10 шт. морских гребешков
15г корн-салата
2 яблока
20г орехов (фисташки, миндаль)
25г яблочного уксуса
80г сливочного масла
50г раст. масла
50г орехового масла
14г лук-сибулет (резанец)
Соль, перец

Из одного яблока отжать сок, выпарить на 1/3, добавить яблочный уксус, сливочное масло, 20 г. растительного масла, соль, перец.
Орехи натолочь и обжарить в ореховом масле и в конце добавить нарезанный лук, снять сразу с огня. Одно яблоко мелко нарезать
Гребешки быстро обжарить с двух сторон на раст. масле (30 г.), внутри они должны стать белыми.
Разложить гребешки и салат на тарелки, полить яблочным соусом и посыпать орешками.
Нарезанное яблоко положить сразу в соус, чтобы не потемнело пока жарились гребешки.
Очень вкусно и главное - минимум жарки, чтобы гребешки не стали резиновыми.
Количество сливочного масла можно уменьшить, но это по вкусу.

источник ratatui

0 коммент.:

Отправить комментарий