понедельник, 14 марта 2011 г.

Мясо с грибами в соусе из паприки

На 4 порции вам потребуется:

500 г свиной вырезки
2 ст.л. сладкой паприки
400 г шампиньонов
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
400 г томатов в собственном соку
1/2 ч.л. сухого тимьяна
100 мл куриного бульона или воды
4 ст.л. сметаны
соль и перец по вкусу
масло для жарки

Приготовление:

Грибы нарезаем на средние кусочки. Лук мелко рубим.

Мясо нарезаем на кубики со стороной 2-2,5 см. Кладем в миску. Добавляем соль, перец и половину паприки. Перемешиваем.

Жарим мясо в 2 захода на сильном огне, постоянно помешивая, до румяной корочки, около 5 минут на партию. Перекладываем мясо на тарелку.

Добавляем в сотейник 1 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и обжариваем до золотисто-коричневого цвета, около 5-7 минут. Убираем на тарелку.

В сковороду кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачности, периодически помешивая, около 5 минут. Добавляем чеснок, тимьян и оставшуюся паприку и жарим еще 1 минуту.

Добавляем в сотейник раздавленные ложкой томаты вместе с соком и бульон. Доводим до кипения и увариваем на сильном огне в течение 7-8 минут.

Возвращаем в сотейник мясо и грибы. Уменьшаем огонь и тушим в течение 10 минут, до мягкости мяса.

Выключаем огонь и добавляем в сотейник сметану. Перемешиваем и сразу подаем.

источник lady

0 коммент.:

Отправить комментарий