среда, 16 марта 2011 г.

Курица, фаршированная печенью по-итальянски

Вам потребуется:

1 курица (1,2 кг) 150 г панировочных сухарей 150 г тертого пармезана 1 веточка петрушки 80 г сливочного масла 1 луковица-шалот 2 куриные печени 1 средняя морковь 1 стебель сельдерея 1 луковица 125 мл белого вина 2 зубчика чеснока розмарин шалфей оливковое масло мускатный орех картофель для гарнира соль, перец

Приготовление:

1. Удалить внутренности курицы, промыть их как следует. Сердце и почки сохранить для фарша. Шейную часть убрать.

2. Мелко порезать шалот, слегка обжарить на оливковом масле, добавить мелко порезанную куриную печень, посолить, поперчить и обжаривать еще пару минут.

3. В отдельную миску положить хлебные крошки и пармезан (в одинаковой пропорции), добавить измельченный чеснок, все тщательно перемешать и добавить к печени (уже снятой с огня). Добавить щепотку мускатного ореха и измельченную петрушку.

4. На сковороде растопить сливочное масло, добавить придавленный чеснок, пару листьев шалфея, розмарин и постоянно все помешивать. Все должно стать красивого коричневого цвета.

Ароматизированное масло вылить в фарш (масло процедить через ситечко). Фарш вымесить, если будет получаться сухим – можно добавить бульон.

5. Начинить 3/4 фарша курицу и зашить брюшко и шейную часть с помощью нитки и иголки так, чтобы при готовке фарш не вышел.

6. В большой кастрюле отварить курицу, добавить морковь, сельдерей, лук и белое вино. Варить пару часов, периодически снимая пенку.

7. Подавать с картофелем отварным или овощами, обжаренными в сливочном масле.

источник lady

0 коммент.:

Отправить комментарий