воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Хлеб "Погачице"

Предлагаю попробовать домашнего хлебушка. Получился мягкий, красивый, с вкусной корочкой. Готовится он легко и быстро. Рецептик Мульяны.
Продукты: 250 мл молока
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка сахара
1 пакетик (10 г) сухих дрожжей
3-3,5 стакана муки
100 г маргарина - для "обмазки"

В теплое молоко добавить соль, сахар, дрожжи, 1-2 чайных ложечки муки, хорошо перемешать и поставить в тепло на 10-15 мин., пока не начнет как бы "пениться".
После этого добавляем постепенно просеянную муку и замешиваем не очень сильно крутое тесто.
Делим тесто на 12 кусочков, формируем шарики. Раскатываем шарики в лепёшки.
Растапливаем маргарин. Каждую лепёшку обмакиваем в растопленный маргарин и укладываем в форму внахлёст.
CIMG0003.JPG


Даем подойти 15-20 минут, смазываем верх желтком, посыпаем кунжутом

CIMG0005.JPG


Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до румяного цвета около получаса.
CIMG0012.JPG


.S. Форму лучше брать не разьёмную или застелить пергаментом.

0 коммент.:

Отправить комментарий