воскресенье, 27 февраля 2011 г.

Очень вкусное дрожжевое тесто за 30 мин. и выпечка из него

Для теста:

1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сахара
3 ст. ложки муки
300 мл теплой воды(молока)
Все смешать и на 15 мин в теплое место
затем добавить:
6 ст.л. растительного масла
1 ч. ложка соли

500 гр. муки и хорошо вымесить тесто.

Я добавляю сразу 300 гр. перемешиваю. Потом постепенно высыпаю муку, продолжая вымешивать. Тесто должно быть мягким и отлипать от рук.

Оставить на 15 мин. Это тесто хорошо подходит для пирожков,пирогов и пиццы.
Я из него испекла плюшки с корицей и плетёнки с сосисками
CIMG0008.JPG


0 коммент.:

Отправить комментарий