четверг, 24 февраля 2011 г.

Фаршированная говядина

филе говядины - 600 граммов
помидоры - 4 штуки
репчатый лук - 2 штуки
мясной бульон - 250 миллилитров
картофель - 600 граммов
сметана - 150 граммов
соль - по вкусу
чёрный молотый перец - по вкусу
листья салата - для украшения
подсолнечное масло - для смазки и жарки

Помойте филе говядины, обсушите его, натрите солью, перцем и сделайте небольшое углубление. Потом помойте, почистите, нарежьте кубиками помидоры и начините ими говядину. Потом обжарьте на подсолнечном масле мясо, влейте бульон и тушите около 30-40 минут.
Отдельно помойте, почистите картофель, разрежьте его пополам и выложите на противень. Посолите, поперчите и поместите всё в духовку.
Запекайте говядину при 200 градусах на протяжении 30-40 минут.
Заверните готовую говядину в фольгу и оставьте на 10 минут. В это время смешайте сметану и сок, который выделился от мяса.
Перед тем, как будете подавать говядину, разрежьте её на порции и подайте вместе с соусом и картофелем.

источник ratatui

0 коммент.:

Отправить комментарий