четверг, 24 февраля 2011 г.

Медальоны из свинины

Ароматные кусочки мягкого мяса с нежным и ярким сливочным соусом. Соус также отлично подходит к картофелю, который можно подать на гарнир или приготовить позже.

Свиная вырезка 500 г
Бекон 100 г
Растительное масло 20 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Соль морская ½ ч.л.
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Сливки 20-22% 200 мл
Мука кукурузная 5 г

Медальоны из свинины

Вырезку оберните беконом так, чтобы полоски бекона слегка заходили друг на друга.
Медальоны из свинины

Острым ножом аккуратно нарежьте мясо поперек на кусочки толщиной около 2 см и выложите на разогретую сковороду, слегка смазанную маслом.
Медальоны из свинины

Посыпьте солью и перцем, обжарьте на среднем огне с двух сторон по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Положите мясо в теплое место, чтобы оно не остывало, и займитесь соусом.
Медальоны из свинины

Перец очистите от семян, нарежьте некрупными кусочками и положите на сковороду, в которой жарилось мясо.
Медальоны из свинины

Готовьте перец, помешивая, около 5 минут. Затем добавьте сливки и продолжайте нагревать.
Медальоны из свинины

Доведите до кипения сливки и готовьте до тех пор, пока перец не станет мягким. Добавьте соль и перец, перемешайте.
Медальоны из свинины

Перец вместе со сливками превратите с помощью блендера в однородную массу. Добавьте муку и еще раз доведите до кипения, чтобы соус загустел.
Медальоны из свинины

Мясо выложите на тарелку из расчета 2 куска на порцию, к нему подайте соус. Удачным гарниром будет вареный, жареный картофель или овощи.

источник ratatui

0 коммент.:

Отправить комментарий