пятница, 3 декабря 2010 г.

Корзинки из ветчины с яйцами

12 тонких ломтиков итальянской ветчины прошутто;
12 больших яиц;
1 чашка тёртого сыра;
1/8 чашки мелко порубленной петрушки; соль, чёрный молотый перец, оливковое масло

1. Разогрейте духовку до 190°C.

2. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая), смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиком прошутто так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки.

3. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке 13 – 15 минут до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими.

0 коммент.:

Отправить комментарий