пятница, 3 декабря 2010 г.

Салат "Осенний"

куриный окорочок - 1-2 шт,
шампиньоны - 150 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
маринованные огурцы (корнишоны) - 2-3 шт,
кукуруза - 4-5 столовых ложек,
яйца - 2 шт,
майонез,
зелень петрушки, укропа,
чеснок - 1-2 зубчика,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Я еще сама в этот рецепт добавила сыр!!))

Приготовление

1. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
2. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками, пожарить.
3. Лук очистить и мелко порезать, пожарить.
4. Морковь очистить, натереть на крупной терке, пожарить.
5. С кукурузы слить жидкость.
6. Огурцы порезать кубиками.
7. Яйца отварить, охладить и натереть на терке.
8. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать.

На блюдо салат выкладывать слоями. Каждый слой немного посолить (если требуется), поперчить и смазать майонезом, смешанным с зеленью с чесноком:

1. половина куриного мяса
2. половина огурцов
3. грибы
4. половина моркови
5. лук
6. оставшаяся морковь
7. половина огурцов
8. оставшееся куриное мясо
9. кукуруза
10. яйца
А сверху через терку добавила сыр

0 коммент.:

Отправить комментарий