суббота, 4 декабря 2010 г.

Печеночный рулет с петрушкой

1 2 порций

печень говяжья 1 кг

масло растительное 3 ст. ложки

яйца вареные 3 шт.

масло сливочное 300 г

зелень петрушки 100 г

горчица 2 ч. ложки

коньяк 2 ст. ложки

лавровый лист 2 шт.

перец душистый 4 горошины соль
1 200 г сливочного масла взбейте,
добавьте горчицу, рубленую зелень и
пере­
мешайте.
Печеночный рулет с петрушкой
2 Печень нарежьте кусочками, обжарь­
те
на растительном масле до
образования
корочки
, накройте крышкой, добавьте соль
,
перец горошком и лавровый лист,
доведите
до
готовности. Охладите.
Печеночный рулет с петрушкой
Печеночный рулет с петрушкой

3 Печень и яйца пропустите несколько
раз через мясорубку. Затем взбивайте
,
постепенно добавляя оставшееся масло

и коньяк.
Печеночный рулет с петрушкой

4 Печеночную массу распределите

по пергаменту, сверху равномерно уложите масло спетрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа.

5 При подаче разрежьте рулет на
порции
. Подайте с маринованными
грибами
и зеленью.

На заметку

Перед приготовлением печень размо­розьте, вырежьте желчныепротоки. Затем отбейте ее плоской стороной ножа, подрежьтепленку и снимите ее.

Вместо свежей зелени петрушки можно с успехом использоватьзамороженную. Для этого летом или осенью заморозьте пучкисвежей зелени, завернув их в фольгу. В замороженном виде на­режьтепучок ножницами и добавьте в блюдо.

0 коммент.:

Отправить комментарий