1 2 порций
печень говяжья 1 кг
масло растительное 3 ст. ложки
яйца вареные 3 шт.
масло сливочное 300 г
зелень петрушки 100 г
горчица 2 ч. ложки
коньяк 2 ст. ложки
лавровый лист 2 шт.
добавьте горчицу, рубленую зелень и пере
мешайте.
те на растительном масле до образования
корочки, накройте крышкой, добавьте соль,
перец горошком и лавровый лист, доведите
до готовности. Охладите.
3 Печень и яйца пропустите несколько
раз через мясорубку. Затем взбивайте,
постепенно добавляя оставшееся масло
4 Печеночную массу распределите
по пергаменту, сверху равномерно уложите масло спетрушкой, сверните рулетом и охлаждайте около часа.
5 При подаче разрежьте рулет на
порции. Подайте с маринованными грибами
и зеленью.
На заметку
Перед приготовлением печень разморозьте, вырежьте желчныепротоки. Затем отбейте ее плоской стороной ножа, подрежьтепленку и снимите ее.
Вместо свежей зелени петрушки можно с успехом использоватьзамороженную. Для этого летом или осенью заморозьте пучкисвежей зелени, завернув их в фольгу. В замороженном виде нарежьтепучок ножницами и добавьте в блюдо.
0 коммент.:
Отправить комментарий