воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Рулет с грибами

СОСТАВ:

Приведенное количество ингредиентов достаточно для приготовления 2-х рулетов.

Для начинки:
Грибы - 750 гр
Сливочное масло - 1 столовая ложка
Лук репчатый - 1 штука
Лук зеленый - 1 пучок
Чеснок - 1 зубчик
Соль
Сметана - 2 - 4 столовые ложки

Для теста:
Приготовьте вытяжное тесто по приведенной на сайте в разделе "Приготовлении теста и крема" рецептуре.

Сливочное масло для смазывания рулета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопите в сковородке сливочное масло. Обжарьте мелконарезанный репчатый лук до золотистого цвета. Положите в сковородку грибы.
Когда грибной сок практически полностью испарится, добавьте в сковородку порезанный мелко зеленый лук и мелко порубленный чеснок.



Когда грибной сок полностью испарится, добавьте к грибам сметану. Добавьте такое количество сметаны, чтобы грибная начинка не была слишком жидкой. Тушите грибы в сметане до готовности грибов.



Снимите сковородку с огня и охладите грибную начинку.
Приготовьте вытяжное тесто по рецепту, приведенному на сайте. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Приготовленного теста достаточно для приготовления двух рулетов.
Возьмите половину теста и раскатайте скалкой до размера развернутой тетради.
Положите раскатанное тесто на полотенце и растяните раскатанное тесто двумя руками до такого тонкого состояния, чтобы через раскатанное тесто был виден рисунок на полотенце.



Обрежьте края теста, выравнивая раскатанный пласт.
Смажьте поверхность теста растопленным сливочным маслом. На видеоролике я готовила рулет с использованием поджаренных на сливочном масле хлебных крошек, но, на мой взгляд, без крошек рулет получается вкуснее.
Если вы все же будете готовить рулет с крошками, то обжарьте крошки на сливочном масле и посыпьте ими всю поверхность раскатанного теста.
Вы можете выложить начинку толстым валиком на край теста (так, как я делала на видео ролике) или равномерно распределить грибную начинку на 2/3 поверхности теста, отступая 2 - 3 см от краев.



Заверните края теста и с помощью полотенца сверните тесто в неплотный рулет.



Смажьте рулет растопленным сливочным маслом.
Выпекайте рулет 25 - 30 минут в предварительно разогретой до 180 С духовке.
В процессе выпекания смазывайте рулет 2 - 3 раза растопленным сливочным маслом.



Выпеченный рулет смажьте растопленным сливочным маслом, дайте ему полежать и можете подавать к столу! Этот рулет вкусен и горячим, и холодным.
Приятного вам аппетита!

0 коммент.:

Отправить комментарий