воскресенье, 14 ноября 2010 г.

Творожно-лимонная запеканка "Корзинка с печеными яблочками"

СОСТАВ:

Я готовила в форме диаметром 22 см.

Для самой запеканки вам понадобится:
Творог – 2 пачки (400 г) (я готовила с 9 % творогом, но, думаю, вполне можно взять и менее жирный и даже творог с 0 % жирности вполне подойдет)
Яйца – 2 – 3 штуки (в зависимости от размера)
Манка – около 70 г
Молоко – 0.4 литра
Сахар – 90 г
Сливочное масло – 30 г
Лимонный сок – 1 столовая ложка
Цедра одного лимона

Для украшения запеканки вам понадобится:
Мелкие яблочки – 3 штуки
Отваренные очень толстые спагетти – около 70 г в сухом виде

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Сначала нам нужно будет сварить густую манную кашу. Для этого налейте в кастрюльку буквально столовую ложку воды, поставьте на огонь и как только вода нагреется до кипения, влейте молоко и при помешивании нагревайте молоко до практически кипения. При интенсивном помешивании всыпьте в молоко тонкой струйкой манную крупу и варите до загустения.



В результате у вас должна получиться довольно густая манная каша. Добавьте в сваренную кашу масло, размешайте и оставьте остужаться.
Аккуратно снимите с лимона цедру, стараясь, чтобы снимался только желтый верхний слой. Выдавите лимонный сок. Нам понадобится только одна столовая ложка сока и поэтому вы можете выдавить сок не из всего лимона, а только из половинки или даже трети.
Разделите яйца на белки и желтки. Взбейте желтки вилочкой. Взбейте белки.
По возможности и желанию протрите творог через сито. Я чаще всего просто растираю творог толкушкой для картошки. Добавьте к творогу сахар, желтки, лимонный сок и лимонную цедру. Все хорошо перемешайте до однородности. Добавьте охлажденную манную кашу. Перемешайте. Аккуратно вмешайте в творожную смесь взбитые белки.



Яблоки разрежьте поперек на две части. Удалите серединки яблок с семечками.
Смажьте форму для запекания маслом. Выложите по стенкам и дну формы сваренные ранее толстые спагетти. Это будет наша корзинка.



Аккуратно заполните корзинку творожной смесью.



Выложите сверху очищенные половинки яблок.



Запекайте в разогретой до 180 С духовке до полной готовности (40 минут – 1 час).
Дайте запеканке полностью остыть и достаньте ее из формы.
Приятного вам чаепития!

0 коммент.:

Отправить комментарий