среда, 17 ноября 2010 г.

яичная вермишель со шпиком

1-2 ст.л. растительного жира
30 г шпика
50 г вареной ветчины
1 луковица
100 г шампиньонов
лимонный сок
1 чашка зеленого горошка
1 чашка бульона 100 мл сливок 30 г пармезана соль, перец
2 порции яичной вермишели (рожков) полпучка лука-резанца
Растительный жир нагреть в сковороде. Растопить в нем нарезанный мелкими кубиками шпик. Нарезать ветчину мелкими кубиками, добавить к шпику и немного обжарить. Почистить и мелко порубить лук. Обжарить вместе со шпиком и ветчиной до прозрачности. Перебрать шампиньоны, вымыть, обсушить, нарезать и сбрызнуть лимонным соком и также немного обжарить. Добавить зеленый горошек, залить бульоном и сливками, немного дать покипеть. По вкусу добавить порошок семян цареградского стручка и тертый пармезан. Посолить и поперчить. Выложить сваренные рожки на блюдо, залить соусом, посыпать свеженарезанным луком-резанцом и подавать на стол.

0 коммент.:

Отправить комментарий