Ингредиенты
Для теста:
- 1ст. воды или молока
- 1ч.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1ч.л. сахара
- 0,5ч.л. соли
- 2ст.л. растительного масла
- мука
Для начинки:
- 1 луковица
- 200г отварной курицы
- 100-150г сыра
- 1 яйцо
- горсть оливок
- 100г сметаны
- 2ст.л. томатной пасты
- 1ч.л. горчицы
Приготовление
в теплом молоке растворить дрожжи, сахар и соль. Добавить слегка взбитое яйцо с растительным маслом, лучше оливковым. Затем всыпать просеянную муку и замесить некрутое тесто, оно должно получиться мягче, чем на вареники и оставить на 30 минут, нарыв полотенцем.
В это время приготовить начинку. Лук порезать полукольцами и обжарить. Курицу порезать соломкой, маслины тонкими колечками, сыр натереть на терке.
Тесто раскатать и выложить на смазанный или застеленный пергаментом противень. Смазать тесто хорошей томатной пастой или соусом, затем выложить лук, курицу, маслины. Смешать сметану, горчицу, яйцо, свежемолотый перец и немного соли, полить получившейся заправкой пиццу, присыпать сыром и отправить в разогретую до 180С духовку на 15-20 минут.
0 коммент.:
Отправить комментарий