среда, 24 ноября 2010 г.

Горбуша по-дворянски

Ингредиенты

800 г филе горбуши
400 г слоеного теста
1 яйцо
1 стакан молока
2 плавленых сырка
2 столовые ложки муки
укроп
соль

Приготовление

Филе горбуши посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.

Тесто раскатать в прямоугольник размером с два куска горбуши. Разрезать тесто на две равные части. На одну выложить рыбу, а другую порезать на тонкие полоски и выложить из них поверх рыбы сеточку.

Взбить яйцо и смазать им тесто. Запечь рыбу в предварительно нагретой духовке.

Для приготовления соуса поставить молоко на медленный огонь, добавить в молоко тертый плавленый сырок и варить, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Добавить в соус муку и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Соус посолить по вкусу, добавить измельченный укроп. Готовую рыбу в тесте полить соусом.

К столу горбушу по – дворянски можно подать с отварной брокколи и зеленью.

0 коммент.:

Отправить комментарий