Ингредиенты
400 г слоеного теста
1 яйцо
1 стакан молока
2 плавленых сырка
2 столовые ложки муки
укроп
соль
Приготовление
Филе горбуши посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить на сильном огне до золотистой корочки.
Тесто раскатать в прямоугольник размером с два куска горбуши. Разрезать тесто на две равные части. На одну выложить рыбу, а другую порезать на тонкие полоски и выложить из них поверх рыбы сеточку.
Взбить яйцо и смазать им тесто. Запечь рыбу в предварительно нагретой духовке.
Для приготовления соуса поставить молоко на медленный огонь, добавить в молоко тертый плавленый сырок и варить, постоянно помешивая, пока он не расплавится. Добавить в соус муку и, помешивая, варить до тех пор, пока соус не начнет густеть. Соус посолить по вкусу, добавить измельченный укроп. Готовую рыбу в тесте полить соусом.
К столу горбушу по – дворянски можно подать с отварной брокколи и зеленью.
0 коммент.:
Отправить комментарий